【実食レポ】和田の屋さんの鳴門金時モンブラン【PR】
- 2023年01月23日
- にあるについて
いつも「にある」を支えていただき、ありがとうございます。
にある編集部です!
今回はタイトルの通り、和田の屋さんの新商品の試食会にお招きいただいて「鳴門金時モンブラン」をいただいてきました!
徳島の「和田の屋」と言えば「滝の焼餅」で有名な和菓子屋さん。
2階のお座敷へ案内してもらいこの時期、お庭に咲く黄花亜麻(きばなあま)を眺めながら鳴門金時モンブランを堪能しました。
そして、こちらが新商品の「鳴門金時モンブラン」!!
鳴門金時モンブランの中には
コトコト焚き上げた自家製の小豆とミルクジェラートが入っていてどれも甘すぎず、優しい味わいに!
ミルクジェラートとお芋の甘さがちょうど良くて、スプーンを持つ手が止まりませんでした…!
また鳴門金時のチップスがサクサクでアクセントになっているので、食感も飽きることなく最後まで楽しめます。
飲み物もセットでつけることができるのですが、今回編集部は温かい抹茶にしました!
他にも珈琲やすだちドリンク、小豆ラテなどなどたくさん選ぶことができますよ~!
モンブランの甘みを楽しんで、抹茶のほんのりとした苦味でリセット。無限ループの完成です。
美味しかった!!
和田の屋さんからのご厚意で阿波ういろ「結々」もいただきましたが、ういろの上に栗がのっていてしっとりとした甘さが絶品でした!
最後に、和田の屋さんの言えばの「滝の焼き餅」もスタッフへのお土産で買っちゃいました~
焼きたてを詰めてくださったので、ぬくぬくのままスタッフ一同美味しくいただきました。
ご紹介した「鳴門金時モンブラン」は、
和田の屋本店でのみの限定メニューとなっておりますので、気になった方はお早めにチェックしてみてくださいね!
—————————————————
店舗名:和田の屋本店
住所 :徳島市眉山町大滝山5-3
営業時間:10:00~17:00
定休日:木曜日
公式サイト:https://wadanoya.com/
Instagramアカウント:@wadanoya
—————————————————